Home >> News >> News

“第四届ICQ系列国际研讨会”在北京大学圆满落幕 (2014-06-03)

 

      201462日,由北京大学量子材料科学中心主办的“第四届ICQ系列国际研讨会”在北京大学中关新园顺利召开,此次会议邀请了国内外知名学者作精彩报告,共同深入探讨“自旋电子学”这一重要前沿领域。本次会议邀请了此领域的知名专家学者,他们代表了在自旋电子学研究领域的最前沿研究动态以及方向。这些教授的学术报告涵盖理论和实验方面,精彩纷呈;同时在会下也进行了充分的交流讨论。

ICQ系列联合年度学术研讨会由中国科学院国际量子结构中心 (ISQD)、中国科学技术大学国际功能材料量子设计中心 (ICQS),以及北京大学国际量子材料中心 (ICQM) 共同发起筹备。由三方每年轮流主办,旨在促进三方的积极合作,分享最新研究成果,有效推进相关领域研究事业的发展,同时为青年科研工作者提供了难得的学习交流机会。