王健研究组赵弇斐同学喜获“全球华人物理和天文学会-美国物理学会杰出会议海报奖”

2014623日至27日在新加坡南洋理工大学举行的第八届全球华人物理和天文学会大会(OCPA8)上,北京大学物理学院量子材料科学中心王健研究组博士生赵弇斐同学的“拓扑绝缘体异质结构的表面输运”科研工作荣获“全球华人物理和天文学会-美国物理学会杰出会议海报奖”一等奖 OCPA-APS Outstanding Conference Poster Award: First-place)。全球华人物理和天文学会(OCPA)的建立是为了促进全球华人物理学家以及天文学家之间的交流,并对华裔物理学家的科研贡献给予肯定。全球华人物理和天文学会大会每二到四年举办一届。本届会议的“杰出海报奖”由美国物理学会(APS)和全球华人物理和天文学会共同赞助颁发,由美国物理学会主席与全球华人物理和天文学会主席共同颁奖,用于奖励在会议海报展示中表现出色的参会人,并对其科研工作给予认可。

qwe

左:全球华人物理和天文学会副主席Albert M. Chang;中:获奖人赵弇斐;右:美国物理学会主席Michael Turner

zc

全球华人物理和天文学会-美国物理学会杰出会议海报奖