“第七届ICQs系列年度学术研讨会”在北京大学圆满落幕

2017年7月12-14日,由北京大学量子材料科学中心主办的“第七届ICQs系列年度学术研讨会”在北京大学物理学院顺利召开,此次会议的主题是“The World of Topological Matters”。会议邀请了包括2016年诺贝尔物理学奖获得者、美国普林斯顿大学Duncan Haldane教授在内的国内外知名专家学者作精彩报告,共同深入探讨“拓扑物质”这一重要前沿领域。他们代表了在拓扑物质研究领域的最前沿研究动态以及方向。学术报告涵盖了这一领域的理论和实验研究方向,精彩纷呈;在会下,参会师生也进行了充分的交流讨论。

ICQs系列年度学术研讨会由中国科学院国际量子结构中心(ISQD)、中国科学技术大学国际功能材料量子设计中心(ICQS),以及北京大学国际量子材料科学中心(ICQM) 于2011年共同发起筹备。每年由其中一方主办,旨在促进三方的积极合作、分享最新研究成果、有效推进相关领域研究事业的发展,同时为青年科研工作者提供了难得的学习交流机会。

wqe

合 影