中心多名研究生参加第十四届全国低温物理学术讨论会(2015)

第十四届全国低温物理学术讨论会于201541日到4日期间在西子湖畔、钱塘江边的 杭州师范大学举行。本次会议将由中国物理学会低温物理专业委员会主办,由杭州师范大学中国科学院物理研究所共同承办,旨在为从事相关研究的理论和实验科学工作者提供一个交流平台,探讨国际低温物理领域发展的新动向,寻求和发展跨单位的合作。

量子中心多名研究生参加了本届低温物理学术会议。其中杜瑞瑞组研究生李听昕和王健组研究生邢颖分别在低维量子输运和超导方向获得了大会评选的优秀墙报奖。危健组研究生王贺在3D Dirac半金属Cd3As2的点接触测量方面做了口头报告。