招生信息 Student Admission

     

2020北京大学量子材料科学中心优秀大学生暑期夏令营正式报名通知

 

报名时间:

即日起至2020年6月10

 

举办时间:

2020年6月25日至28

 

申请资格:

1) 全国高校本科三年级在校生(2021届本科毕业生);
2
) 本科学习成绩优秀,英语水平良好。

 

申请材料:

  1. 夏令营申请表1份(网上报名后打印生成,签字并盖章;如未返校,可提供有签字、公章的扫描打印件);
  2. 个人陈述1份(报名系统可生成模板,本人签字);
  3. 包含所修全部课程的正式成绩单原件1(有学校或院系教务公章;如未返校,可提供正式成绩单扫描打印件或正式电子成绩单打印件);
  4. 成绩证明1份(模板下载地址http://www.phy.pku.edu.cn/admissions/camps/200525.doc,签字并盖章;如未返校,可提供有签字、公章的扫描打印件);
  5. 专家推荐信2封(报名系统可生成模板,由2位副教授(含)以上职称专家分别推荐,并亲笔签字;如无法提供纸质版原件,须请专家从其本人邮箱发送电子版推荐信至wlyjszs@pku.edu.cn,邮件标题为:推荐信-被推荐学生所在学校-被推荐学生的姓名);
  6. 英语水平证明材料复印件(四、六级英语成绩单,托福、雅思等证书;如未返校,可提供官方网站查询截图等证明);
  7. 其它证明材料(体现个人学术水平、有代表性的学术论文首页复印件,各类获奖证书复印件或相关证明等)。
  8. 声明(模板下载地址http://www.phy.pku.edu.cn/admissions/camps/200525-1.pdf)。

 注意事项:

● 网报系统中每次修改信息,将会生成新的申请表校验码,请确保最终提交的纸质版申请表与网报系统校验码一致。

● 申请材料第1-6、第8项为必须提交内容,第7项根据个人情况选择提交。(北京大学物理学院本科生需提供第1-4和6-8项,其中第4项使用院教务办所发排名证明即可)。

● 每项材料均使用A4纸并单独装订(页面左上角一颗订书钉即可),按照1-8的顺序依次放置,无须添加任何封面、目录或包装。

 

申请方式:

网上申报地址:

https://admission.pku.edu.cn/ (6月10日24:00关闭 网报系统);

纸质材料提交:

邮寄材料截至日期为2020年6月12(请用EMS或顺丰邮寄,以当地邮戳为准,请尽早寄出);

邮寄地址:

北京市海淀区成府路 209 号北京大学物理学院量子材料科学中心办公室;收件人:李老师;电话:010- 62758967;邮政编码:100871快递信件上请务必注明“量子材料科学中心+夏令营申请材料”

导师所属具体单位请查询《物理学院概况》:http://www.phy.pku.edu.cn/admissions/camps/200525-2.pdf

 

材料审核及报名选拔:

审核和选拔工作由量子材料科学中心夏令营活动工作小组负责。选拔工作将于6月19日结束,夏令营参营名单将于6月20日之前在北京大学物理学院网站上公布,不再另行通知,请大家关注。

特别注意:

  1. 有意参加夏令营的同学,必须按照上述要求,正式报名。预报名的同学也必须参与正式报名。
  2. 全部申请材料一经收到,恕不退还。只网上报名、未按时提供纸质材料者,视为自动放弃。
  3. 申请者应保证所提交的所有电子信息及纸版材料的真实性、有效性、完整性,如因不实信息或者伪造材料所造成的后果完全由本人承担!

 

咨询电话:010-62758967

咨询邮箱:icqm.assistant@pku.edu.cn

后续夏令营相关内容请继续关注北京大学物理学院主页: http://www.phy.pku.edu.cn/